Extension et Rénovation à Rétaud

Les travaux s’achèvent à Rétaud avec la mise en place du bardage en mélèze et terrasse en lames d'acacia. Le garde corps de l'étage est formé par un claire voie en mélèze. Le rigueur et légèreté du bardage contraste avec le soubassement en moellons de pays.

Cliquer sur l'image pour faire défiler la gallerie.

Atelier55 au Café des Sciences des Petits Débrouillards

Paul McMahon et Laetitia Satgé seront intervenants au prochaine Café des Sciences organisé par l'Association Les petits Débrouillards à la Musardière, Saintes le 16 février à 19h.

Nous apporterons notre contribution sur les thématiques de l'Eco-Construction, Auto-Construction, Chantiers Participatifs et l’Économie Social et Solidaire.

Vous pouvez suivre les activités des petits Débrouillards sur leur site http://lespetitsdebrouillardspc.org/

ou sur facebook

https://www.facebook.com/lespetitsdebrouillardsofficiel/

 

Rénovation d'une maison d'habitation Saintes centre

réaménagement complet d'une maison de ville, réflexion sur les espaces pour aérer les volumes et simplifier les circulations.

Réflexion sur l'escalier et sa position

Réfection complète de la véranda tout en conservant son charme d'atelier d'artiste

rénovation complète de la cuisine

Occupation terrains vague, Bankok

Occupation ingénieuse des espaces urbains , Bangkok, par CJ worx.

http://www.designboom.com/design/thailand-create-worlds-first-non-rectangular-football-field-09-27-2016/

Studio d'artiste, Limerick Irland

Un extension d'une maison 1950's récemment livré par Niki et Declan, nos associés et amis à Limerick.

http://www.fmcmarchitects.ie/projects/#/new-page/

 

 

Projet à Saint Dizant de Gua

Projet pour la construction d'une maison d'habitation à Saint Dizant de Gua. Venant s'accrocher à un bâti existant en pierre, la maison sera partiellement surélevé afin de profiter de la vue sur les marais de l'estuaire au sud ouest.

Project for the construction of a dwelling house at Saint Dizant de Gua, Charente Maritime. Connected to an existing stone building that occupies the site, the house will be partially elevated to take advantage of the views to the southwest over the Gironde estuary.